Tiramisu Ingrédients 250g de mascarpone 40cl de
Tiramisu
Ingrédients
250g de mascarpone
40cl de café
5 c à s de rhum brun( ou marsala)
20 à 25 biscuits-cuiller
2 œufs
30g de sucre en poudre
40g de chocolat noir en copeaux
2 c à s de cacao
Trempez la moitié des biscuits dans le mélange rhum et café.
Disposez-les au fond d’un plat rectangulaire, réservez le liquide.
Versez les jaunes d’œufs dans une terrine et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent jaune crème. Ajoutez le sucre et le mascarpone . Dans une autre terrine, battez les blancs en neige.
Incorporez délicatement au mélange jaunes / mascarpone.
Versez la moitié de la préparation obtenue sur les biscuits. Parsemez de copeaux de chocolat.
Imbibez le reste des biscuits et recouvrez en le chocolat.
Incorporez le reste de liquide au mélange à base de mascarpone et étalez-le sur les biscuits.
Saupoudrez de cacao, réfrigérez pendant 8h ou placez au congélateur durant 2 ou 3 h.